一塊GO農莊 | 【分享】塔莎杜朵,一個人的田園生活
買下一塊農地,接下來… 種一片果園,在收成時看見滿山滿谷的感動, 搭一個網室,減少蟲害與農藥後吃得更安心, 請一間資材室,讓工具有個遮風避雨的地方, 二年後,蓋一間農舍,帶著另一伴退隱鄉間, 與家人回歸真正的田園生活!
農地,建地,土地,農舍,農莊,資材室,一分地,二分半,756坪,農地買賣,蓋屋,小木屋,貨櫃屋,露營車,中部農地
16447
post-template-default,single,single-post,postid-16447,single-format-standard,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-9.4.1

【分享】塔莎杜朵,一個人的田園生活

【分享】塔莎杜朵,一個人的田園生活

 

創作超過100本的繪本,榮獲凱迪克大獎等多項兒童繪本獎項,塔莎杜朵Tasha Tudor 不只是位世界知名的插畫家,還是個生活大師。歷時10年,日本導演松谷光繪完整記錄塔莎杜朵的田園生活,透過高畫質的數位化拍攝,推出心靈療癒作品《塔莎杜朵,一個人的田園生活Tasha Tudor : A Still Water Story》

今天想要推薦一部心靈療癒片–

《塔莎杜朵,一個人的田園生活》塔莎奶奶的慢活哲學

劇情簡介

「我們真正想要的,並非物質,而是心靈的富足。想獲得幸福,就是希望心靈得以充實。」~塔莎杜朵

塔莎杜朵是美國著名的插畫家,創作超過100本的繪本,榮獲凱迪克大獎等多項兒童繪本獎項,也是世界聞名的園藝家。塔莎從小就夢想一座自己的美麗田園,在晨露中採擷花朵,赤腳走過泥土小路。在孩子都長大並獨立後,五十多歲的她移居至美國佛蒙特州的一座山丘上,建造出天堂般18世紀風格的美麗莊園,開始了一個人真正的田園生活。

山居歲月的生活就是畫畫、種花種菜、陪伴心愛的小狗和小羊以及縫紉編織,她穿著自己親手縫紉的洋裝,頭上戴著鄉村風格的頭巾,就連蠟燭和香皂都是自己手工製作的。塔莎杜朵讓我們知道勞動是快樂的,幸福是簡單的,透過與自然同樂的生活時光及樂趣,告訴現代社會汲汲營營的人們,那簡單的幸福生活訣竅。

塔莎奶奶秉持著「人生苦短,所以你一定要享受當下」的慢活哲學,塔莎杜朵讓我們知道勞動是快樂的,幸福是簡單的,透過與自然同樂的生活時光及樂趣,告訴現代社會汲汲營營的人們,那簡單的幸福生活訣竅。


No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.